koempf24_de_LOGO
Unsere Seite verwendet Cookies für Analysezwecke. Wir nutzen diese Daten, um Ihnen ein bestmögliches Surferlebnis und mehr Funktionen zu bieten.
Kontakt
Service Telefon
07051 / 9 22 22
Mo-Fr. 8-17 Uhr
Express-Beratung
09001 / 40 40 40
Ohne Wartezeit. Mo-Fr. 10-16 Uhr. 0,49 €/Min. aus dem Festnetz, ggf. abweichende Mobilfunkpreise. Bei einer Neubestellung ab 300 € erstatten wir Ihnen diese Gebühren.
Kontakt-Formular
Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!
Häufige Fragen
Finden Sie hier eine schnelle Antwort auf Ihre Frage.
Einkaufswagen
Wird geladen..

Microplane

Lesezeit: 7 min.
Erstellt am: 27.06.2022

Wer in der Küche werkelt und gerne kocht & grillt, der weiß es zu schätzen, wenn Küchenutensilien genau das erledigen, was sie sollen. Präzise, exakt und ohne viel Aufwand. Mit den hochwertigen Reiben, Hobeln und Raspeln von Microplane gelingt das spielend: Du zerkleinerst Lebensmittel mit den präzise angeordneten Schnittflächen ganz nach Deinen Wünschen. Dabei liegen sie immer gut in der Hand und lassen sich ohne Kraft anwenden zu müssen bedienen. Entdecke jetzt das umfangreiche Sortiment von Microplane, dem konkurrenzlosen Marktführer in Sachen Reiben aus den USA.

Blades made in USA - Eine amerikanische Erfolgsgeschichte

Hinter der Marke Microplane steckt das familiengeführte Unternehmen Grace Manufacturing Inc., das derzeit Erfolge in der dritten Generation feiern kann. Seit 1994 widmet sich das Unternehmen der Entwicklung von außergewöhnlich scharfen Schneidkanten. Und genau das ist bis heute die Besonderheit und der Grund, weshalb Microplane weltweiter Marktführer auf diesem Gebiet und bisher keine Konkurrenz in Sicht ist.

Die Hobeln, Raspeln und Schneiden sind ultra-scharf, sie bestehen aus vielen verschiedenen kleinen Messern, deren Herstellung auf ein spezielles Verfahren zurückgeht. Lebensmittel werden nicht zerrissen oder zerdrückt, sondern präzise geschnitten. Dabei verlieren sie keinerlei Aroma und das Schneidgut kommt perfekt zum Einsatz. Ein einzigartiges photochemisches Herstellungsverfahren ist das Geheimnis der scharfen Edelstahl-Klingen. Bei Profi- und Hobbyköchen ist Microplane sehr beliebt: Mittlerweile gibt es eine Vielzahl an Produkten rund um das Thema Kochen und Backen. Besonderer Wert wird darauf gelegt, dass die Griffe wirklich gut in der Hand liegen und die Küchenwerkzeuge einen rutschfesten Stand haben. Das gibt Dir Sicherheit, damit das scharfe Unterfangen perfekt gelingt. Die scharfen Werkzeuge kommen selbstverständlich alle mit einer Schutzhülle daher, damit sie sicher in Schublade, Schrank und Co. verstaut werden können.

Microplane Master Zester

Das Markenzeichen: Logo und Qualitätsversprechen "Blade made in USA"

Microplane Klingenauswahl

Microplane Zester Klinge

Microplane Premium Zester/Reibe Grün

Mit der Zesterklinge werden beste Ergebnisse erreicht. Das Reibgut ist ganz fein, fast wie gesponnen. Die Klinge eignet sich perfekt für alle Lebensmittel, die für die Zubereitung dünn und fein gerieben sein sollten. Du kannst damit zum Beispiel Zitronen oder Orangen mühelos kleinreiben oder aber auch harten Käse wie Parmesan. Fein geriebene Zitrus-Schalen verwendet man oft beim Backen oder in Desserts.

Microplane Gewürzklinge

Microplane Premium Gewürzreibe Rot

Gewürze pulverisieren – das gelingt Dir ganz leicht mit den Gewürzklingen von Microplane. Besonders für Gebäcke, Desserts oder das „Tüpfelchen-auf-dem-I“ braucht man Gewürze, fein aromatisch und in der richtigen Dosierung. Reiben kannst Du auf der Gewürzklinge zum Beispiel Gewürze wie Muskatnuss, Zimt oder Sternanis. Auch Tonkabohnen und Schokolade lassen sich damit perfekt in feinen Puderstaub verwandeln.

Microplane Feine Klingen

Entdecke die Microplane Reiben mit feinen Klingen. Diese sorgen beim Reibgut für eine sehr zarte und feine Textur. Durch die feine Reibung, entfalten die Lebensmittel ein reichhaltiges und vollmundiges Aroma. Vielen Gerichten erhalten damit sozusagen den „Feinschliff“ und die besondere Note.  Ideal geeignet beispielsweise für Zitrusfrüchte, harte Gewürze oder für besonders fein geriebenen Ingwer.

Microplane Grobe Klingen

Die grobe Klinge reibt etwas gröber als die feine Klinge, die Schneidflächen auf der Reibfläche sind dementsprechend größer und breiter angeordnet. Ideal sind die Reiben geeignet für harten Käse wie Parmesan oder für alle möglichen Nüsse. Auch Obst kann mit der groben Klinge zerkleinert werden. Perfekt zum Beispiel, wenn man den Babybrei aus Äpfeln oder Karotten selbst herstellen will.

2-Wege Schneide

Die 2-Wege Schneide ist eine Reibe, mit der Du mühelos vor und zurück reiben kannst, die also in beide Richtungen Schnittflächen besitzt. Damit kannst Du mühelos harte Lebensmittel wie Schokolade, Hartkäse oder Gemüsesorten wie Zucchini, Kohl oder Zwiebeln zerkleinern. Das Ergebnis ist wie bei einer großen Raspel, die geschnittenen Streifen sind aber zarter und dünner.

Große Raspel

Du brauchst feine, breit Späne aus feiner Schokolade, für ein leckeres Dessert? Kein Problem! Mit einer großen Raspel von Microplane gelingt das spielend. Die Klinge der großen Raspel zaubert dünne Späne, die perfekt als Deko on top gesetzt werden können. Zarte Späne aus Schokolade, Käse oder Knoblauch sind garantiert und geben jedem Essen den Schliff.

Sehr Grobe Klinge

Mit der groben Klinge kannst Du nahezu alle gängigen Lebensmittel reiben. Die Reiben mit groben Klingen produzieren längliche Stifte, die schön breit und dick sind (ähnlich wie bei Julienne-Raspeln). Ideal ist diese Klinge, wenn der Geschmack eines Lebensmittels hervorgehoben werden soll. Für Kartoffel-Fans: Perfekt für alle, die Reibekuchen lieben!

Julienne Hobelklinge

Möhren, Kartoffeln, Rote Beete, Kohlrabi, Zucchini, Sellerie, Äpfel und Birnen werden dank Microplane in lange, dünne Julienne-Streifen geschnitten. Julienne Streifen kannst Du prima verwenden, zum Beispiel zum Verfeinern in Suppen, zum Andünsten im Wok oder für Gemüsestreifen im Salat. Auch prima für die Dekoration und als Topping von Desserts geeignet!

Sicheres Schneiden, Raspeln & Hobeln mit Microplane

Sicheres Hobeln mit Handschuhen

Vorsicht walten lassen: Wer viel raspeln muss, der sollte vielleicht vorsichtshalber zum Handschuh greifen

Wo gehobelt wird, da fallen Späne, heißt es. Klar, dass das auch in der Küche der Fall ist. Damit das Hobeln, Raspeln und Schneiden ganz sicher gelingt, liegt besonderes Augenmerk auf dem Thema Sicherheit. Denn wenn das Schneidwerkzeug megascharf ist, solltest Du immer gut auf Deine Finger achten! Microplane sorgt mit gut durchdachten, teilweise beschichteten Griffen dafür, dass die Werkzeuge gut und zuverlässig in der Hand liegen. Gummierungen sorgen für Standfestigkeit, an der Stelle, an der das Werkzeug aufliegt. Darüber hinaus gibt es spezielle Handschuhe und auch einen Fingerschutz aus der Gourmet-Serie und einen Fingerschutz aus der Professional-Serie führen wir im Programm, mit denen Du bequem und sicher arbeiten kannst. Für ein unfallfreies Arbeiten in Deiner Küche!

Die Küchen-Utensilien von Microplane funktionieren extrem gut - mit anderen Worten: Sie sind sehr scharf. Zig kleine Messer sind an einer einzigen Reibe, so dass Gemüse & Obst spielend leicht zerkleinert werden. Generell solltest Du daher bei allen Arbeitsschritten Deine Finger gut im Blick gehalten...

Microplane - Die verschiedenen Serien

Die Master-Serie

Walnuss trifft Edelstahl - so kann man die Master Serie hervorragend beschreiben. Hier geht nämlich edles Walnussholz eine wundervolle Kooperation mit den Klingen ein. Die Master Serie wird so zum echten Hingucker und absolutem Muss in jeder Küche. Die eleganten Holzgriffe stammen aus Kentucky und gehen damit auf den Ursprung und die Wurzeln der Firma zurück. Ebenfalls erhältlich in den fünf Klingenvarianten Zester, Fein, Grob, 2-Wege-Schneide und Sehr Grob.

Premium Classic Serie

Microplanes Premium Classic Serie mit “Blade made in USA” sind echte amerikanische Klassiker, die den Sprung über den großen Teich hinein in die weite Welt geschafft haben. Die Premium Reiben gibt es in vielen verschiedenen Farben und in besonderen Mustern, wie dem "Funky Leopard". Echt praktische Blickfänge für die Küche!

Professional Serie

Die Professional Serie besteht komplett aus schlichtem Edelstahl und besticht durch kühle Eleganz. Die Professional Serie gibt es mit fünf verschiedenen Klingen – für das perfekte Schneidergebnis. Gummi-Füße an den Reiben sorgen für gute Standfestigkeit ohne Wegrutschen auf dem jeweiligen Untergrund. Erhältlich mit den Klingenformen Grob, 2-Wege Schneide, fein, Große Raspel und Sehr Grob.

Specials

Moderne Küchenwerkzeuge aus dem Hause Microplane finden sich auch bei den Specials. Pizza-Schneider, Knoblauch-Schneider und Profischäler finden sich darin ebenso wieder wie Spiralschneider, Vierkantreibe oder Gewürzmühlen.

Gourmet Serie

Vielfältig geht es bei der Gourmet Serie zu: Insgesamt sieben verschiedene Klingen-Variationen stehen zur Auswahl. Du kannst damit Dein Reibgut genau so kreieren wie Du das möchtest: Von klein und fein geraspelt bis grob und in dicken Streifen ist alles drin.

Microplane & Grillen

Hobeln, Zerkleinern und Raspeln für's perfekte Grillen

Microplane Premium ZesterReibe Grau
Hähnchenschenkel knusprig im Parmesan-Knoblauch-Mantel
Parmesan Käse

Es gibt sicher viele Situationen rund ums Grillen, bei denen Du eine Raspel oder Hobel von Microplane gut gebrauchen kannst! Hier ein paar Inspirationen: Du machst einen herzhaften Dipp und da kommt ordentlich viel geriebener Knoblauch rein! Oder: Du hast spontan zum Grillen eingeladen und möchtest jetzt ruckzuck einen supereinfachen Gurken-Salat zubereiten. Mit der entsprechenden 2-Wege Schneide kein Problem. Innerhalb weniger Minuten ist Dein Salat fertig zubereitet! Auch Marinaden, Rubs und Grill-Beilagen freuen sich frisch Geraspeltes!

Um Deinen Appetit und Deine Lust aufs Grillen zu entfachen, stellen wir Dir hier ein ausführliches Rezept vor und zeigen Dir wie Du schnell und unkompliziert leckere Hähnchenschenkel im Parmesan-Knusper-Mantel zaubern kannst!

Hähnchenschenkel knusprig im Parmesan-Knoblauch-Mantel

Für 4 Personen benötigst Du:

  • etwa 200-300 Gramm Hähnchenfleisch wie Hähnchenschenkel
  • Außerdem 60 g Semmelbrösel
  • 50 g frisch geriebenen Parmesan
  • Fein gepressten Knoblauch, etwa 3-4 Knoblauchzehen
  • Butter (ca 50 g)
  • 1 Bio-Zitrone 
  • Gewürze wie 1 TL Thymian, ½ TL Rosmarin, ½ TL Oregano etwas frisches Basilikum 
  • Nach Belieben Chili-Flocken
  • Sowie Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • Reibe den Parmesan frisch und zerkleinere den Knoblauch mit der Presse. Parmesan, Knoblauch und Semmelbrösel vermengen. Hinzu kommen der ausgepresste Saft einer ½ Zitrone sowie deren Schalenabrieb.
  • Jetzt kommen leckere Kräuter wie Basilikum. Thymian und Oregano dazu. Nach Belieben auch Chiliflocken. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  • Hähnchenschenkel vorbereiten: Mit Wasser abspülen, trocken tupfen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Etwa 50 g Butter schmelzen und zu dem Mix mit den Semmelbröseln geben. Masse durchmengen und verrühren.
  • Hähnchen in den Semmelbröseln wenden und die Panade etwas festdrücken. Hähnchen auf eine Grillschale legen
  • Im geschlossenen Grill etwa 35 Minuten abbacken
  • Dazu schmeckt ein leckerer grüner Salat mit leckerem Brot. Wir wünschen: „Guten Appetit“!

Microplane & Backen

Zerkleinern für Kuchen, Törtchen und Raffiniertes

Gerade beim Backen brauchen wir frische und aromatische Zutaten. Viele Kuchen, Gebäcke, Torten & Törtchen benötigen beispielsweise einen Hauch von abgeriebener Orangenschale oder abgeriebener Zitrone, um ein wundervolles Aroma zu entwickeln. Mit einem Zester, einem Zitronenschaber, wird die Schale sanft abgerieben und es entsteht dieser herrliche typische Geruch... Mit einer Reibe aus dem Hause Microplane können Sie außerdem Schokolade, Gewürze oder Nüsse zerkleinern. So gelingen Ihre Lieblingskuchen perfekt!

Duftende Zitronen-Muffins

Für 12 Muffins benötigst Du:

  • 175 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (M)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 330 g Weizenmehl
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Milch

Für den Guss brauchst Du:

  • 150 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Muffin-Blech vorbereiten und Papier-Förmchen in die Mulden setzen
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen
  • Zucker, weiche Butter und Salz mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen
  • Abrieb einer Zitrone hinzufügen
  • Eier einzeln unterheben
  • Backpulver und Mehl vermischen, anschließend zusammen mit dem Zitronensaft und der Milch in kleineren Portionen unterrühren
  • Papier-Förmchen etwa 3/4 mit dem Teig befüllen. Im vorgeheizten Backofen werden die Zitronen-Muffins etwa 25 Minuten lang gebacken. 
  • Muffins auskühlen lassen und mit Puderzucker und Zitronensaft einen dickflüssigen Guss herstellen. Den Guss auf den Muffins verteilen und trocken lassen.
  • Wir wünschen: "Guten Appetit!"

Entdecken Sie jetzt das gesamte Sortiment von Microplane bei uns im Shop.