Sallys Zuckerbrombeere Mayumi
Mayumi ist unsere bescheidene "Schönheit", was ihr Name vom Japanischen übersetzt bedeutet.
Mit ihren duftenden weißen Blüten zieht sie ab Anfang Juni zahlreiche Bienchen und andere Insekten an, damit daraus aromatisch zuckersüße Früchte entstehen können. Die Brombeeren können dann ab Mitte Juli bis in den September hinein geerntet werden. Mit ihrem festen Fruchtfleisch und der schwarzglänzenden Schale genießt du die Beeren deiner Mayumi am besten direkt vom Strauch. Sie eignen sich aber auch perfekt, um z. B. zu Gelee oder anderen Leckereien weiterverarbeitet zu werden.
Und das Beste ist, du kannst bei der Ernte auf schützende Kleidung wie Handschuhe verzichten, denn Mayumi hat weder Stacheln noch Dornen.
Um zahlreiche Früchte entwickeln zu können, bekommt deine Mayumi idealerweise einen sonnigen Standort, sie gibt sich aber auch mit einem halbschattigen Platz zufrieden. Dabei kann sie alleine stehen, ohne sich einsam zu fühlen, denn sie ist selbstfruchtbar. Der frostharte Brombeerstrauch wird bis zu 250 cm hoch und stellt keine besonderen Ansprüche an den Boden, lediglich nasse Füße mag Mayumi nicht so gerne.
In unserem Pflanzenblog findest du alle Infos zur Pflege der Obstbäume. Von der Pflanzung über den Rückschnitt bis hin zur Düngung!
- Rubus Fruticosus Black Satin
- Volle Sonne ideal, auch Halbschatten
- Pflanzenhöhe bei Lieferung 40-90 cm inkl. Topf
- Topfgröße bei Lieferung 3 Liter
Unser Name: Sallys Zuckerbrombeere Mayumi
Botanischer Name: Rubus Fruticosus Black Satin
Pflanzenhöhe bei Lieferung: 40-90 cm inkl. Topf
Kulturtopfgröße bei Lieferung: 3 Liter
Bevorzugter Standort: Volle Sonne ideal, auch Halbschatten
Wuchshöhe: 1,5-2,5 m
Wuchsbreite: 100-125 cm
Wuchs: mittel bis stark, breitwüchsig
Jährliches Wachstum: 50-200 cm
Pflanzabstand: mindestens 1,5 m
Wasserbedarf: keine Staunässe
Erde: keine besonderen Ansprüche, keine Staunässe
Blütezeit: Anfang Juni-Anfang September
Erntezeit: Mitte Juli-September
Früchte: schwarz glänzend
Fruchtaroma: sehr süß, aromatisch
Fruchtfleisch: fest
Fruchtverwendung: Frischverzehr und Verarbeitung